Beranda » Paket » Paket SHS Tenaga Surya » listrik tenaga surya untuk rumah sederhana

listrik tenaga surya untuk rumah sederhana

Paket 10 wp ini sangat cocok untuk pengadaan di PNPM karena harga yang sangat murah, tetapi sangat cocok untuk penerangan di rumah yang tidak ada jarinan PLN.

Paket ini cocok untuk ikut mengurangi beban PLN dan di pasang di rumah type 36 atau 40. Kami berikan harga sangat murah dan kami ada stock untuk type ini . Paket ini sangat awet karena menggunakan jenis battery VRLA AGM.

Spesifikasi Paket PLTS SHS 10 WP

1 buah modul solar cell 10WP ( Poly/ Monocrystal) .
1 set box battery control Unit 12VDC -10 Amper + 3 saklar lampu.
1 buah battery VRLA  12VDC – 12 Ah
3 set lampu LED TL 3 watt 12VDC.
1 set Kabel : Modul NYYHY 2×1, 5mm + battery NYAF 1, 5mm + lampu NYZ 2×0,75mm.
1 set Penyangga modul ( pipa galvanis) + aksesoris.

Rp 1.950.000,-

Apa yang dapat dari paket ini

- Harga ekonomis dan fungsi yang maksimal

- Bisa nyalakan lampu 2 unit 9 – 12 jam

- Menggunakan baterai kering yang awet sampai 2 tahun

- Menggunakan baterai 12v12 ah 

- Diskon khusus untuk pembelian baterai di penggantian berikutnya

Produk terkait

1. Battery VRLA 12 AH

2, Panel Surya 10 wp

4. Paket SHS tenaga surya 20 wp


31 Komentar

  1. ahmad fuady mengatakan:

    WP itu apa???
    10WP bisa apa saja??? untuk 1unit komputer brp WP??

  2. Anto mengatakan:

    Saya perlu PLTS yg bisa dipake utk menhidupkan kulkas frezer. Yg cocok jenis apa dan berapa harganya. Sy mohon dibalas via email. Trksh

  3. aiman mengatakan:

    untk keperluan emergency saat listrik pln padam,brpa harga nya- trima kaseh!

  4. teddy mengatakan:

    Ada nggak nomor yang bisa dihubungi.Tq.

  5. edo mengatakan:

    wp itu apa sih

  6. Pipiet mengatakan:

    Kalau untuk kulkas, tv, dvd, AC 1 PK (1 unit), dan lampu 4 titik kira-kira berapa wp ya yg akan saya butuhkan? Dan kira-kira berapa biayanya? Apakah biaya tsb sudah termasuk pemasangan?
    Terima kasih banyak.

  7. Jaseplin Saragih mengatakan:

    apa bs diantr di t4??dan klo ambil 50 unit bisa diskon lg??dan mint NO Ynag bs di hub,,thx

  8. Ach. Fauzan mengatakan:

    dmn bs menghubungi agennya.? bpk bs hubungi kami di 08175120236. Trim’s….

  9. ardi gunawan mengatakan:

    Jika pake tv 3 lampu tahan brpa lam makasih..

  10. Kohoin Isak mengatakan:

    Aku pingin utk nyalain 1 TV 20 “, 7 buah titik lampu 20 Watt dan tahan 12 jam dirumahku, kira-kira berapa wp yg aku harus pakai? serta berapa harganya?.
    Mohon balasannya, terima kasih

  11. asha mengatakan:

    buat pengganti listrik pln kira2 habis brapa duit gan n spec utk ukuran 450w pln apa aja?suwun

    • BimoGuritno mengatakan:

      sebagai ilustrasi, saya kutip dari http://id.berita.yahoo.com/blogs/rumah/ini-dia-aplikasi-panel-surya-untuk-hunian-anda-063304343.html

      “jadi untuk beban listrik terpasang 450 Watt, setara dengan kapasitas 1040 Wp atau 5200 Wh menggunakan 8 unit panel tipe 130 Wp dan unit penyimpan daya (baterai) berkapasitas 12V 100 Ah sebanyak 6 unit, satu unit Battery Charge Control, dan satu unit inverter, bracket, panel box, box battery, dan peralatan pendukung lainya.

      Dari sini bisa diprediksi berapa investasi yang harus dikeluarkan, kata Chaqoqo. Perkiraan hitungan mudahnya, kapasitas sistem dikali USD10 (harga perkiraan).

      Jadi, apabila menggunakan contoh penghitungan daya tersebut, maka nilai investasi yang harus dikeluarkan saat awal pemasangan adalah sebesar 1040 Wp x USD10 = USD10.400.

      “Contoh perhitungan ini adalah untuk instalasi off grid system,” kata Chaqoqo. Bila di-rupiahkan dengan Kurs Rp9.300, imbuhnya, maka total investasinya berkisar Rp96.720.000.”

      ini baru untuk nyalain sekitar 1 unit AC 1/2 PK, jadi mao bikin PLTS nyalain listrik 1 rumah mikir2 dulu deh… :)

      salam
      Bimo G.

  12. BimoGuritno mengatakan:

    saya bukan ahli listrik, tapi saya belajar dengan browsing, disini banyak yang salah kaprah, banyak banget yang nulis artikel mengenai hemat energi dan jualan panel PLTS dengan harga 2jutaan, padahal perlu tau, 2juta ini cuma bisa hidupkan 3 bohlam lampu aja lho, memang ga salah ini namanya investasi, mahal pemasangan, tapi tak perlu bayar listrik lagi untuk 3 lampu itu, tapi ya ga tau juga maintanance nya seperti ganti panel kalo sudah rusak (karena cuaca) per tahunnya, biaya ganti aki bila soak per 6 bulan, dsb dsb.. ini cuma asumsi kasar aja lho, sebenarnya tidak masalah, tapi bagaimana asumsi masyarakat luas bahwa PLTS MENJAMIN LISTRIK BEBAS BIAYA ini agaknya mesti diperbaiki melihat tingkat ekonomi kita yang rendah, banyak yang ingin merubah dari listrik PLN jadi PLTS karena berpikir murah dan gratis.

    sebagai ilustrasi, sayakutip dari http://id.berita.yahoo.com/blogs/rumah/ini-dia-aplikasi-panel-surya-untuk-hunian-anda-063304343.html

    “jadi untuk beban listrik terpasang 450 Watt, setara dengan kapasitas 1040 Wp atau 5200 Wh menggunakan 8 unit panel tipe 130 Wp dan unit penyimpan daya (baterai) berkapasitas 12V 100 Ah sebanyak 6 unit, satu unit Battery Charge Control, dan satu unit inverter, bracket, panel box, box battery, dan peralatan pendukung lainya.

    Dari sini bisa diprediksi berapa investasi yang harus dikeluarkan, kata Chaqoqo. Perkiraan hitungan mudahnya, kapasitas sistem dikali USD10 (harga perkiraan).

    Jadi, apabila menggunakan contoh penghitungan daya tersebut, maka nilai investasi yang harus dikeluarkan saat awal pemasangan adalah sebesar 1040 Wp x USD10 = USD10.400.

    “Contoh perhitungan ini adalah untuk instalasi off grid system,” kata Chaqoqo. Bila di-rupiahkan dengan Kurs Rp9.300, imbuhnya, maka total investasinya berkisar Rp96.720.000.”

    ini baru untuk nyalain sekitar 1 unit AC 1/2 PK, jadi yang tidak punya uang dan mao bikin PLTS nyalain listrik 1 rumah mikir2 dulu deh… :) dan bagi yang jualan PLTS kecil2an ya liat target marketing nya juga ya.. :)

    salam
    Bimo G.

  13. ridwan mengatakan:

    pak untuk pemakaian daya listrik pln dirumah saya 5000 va, jika saya menggunakan listrik tenaga surya dengan kapasitas yang sama dengan pln tersebut , kira-kira berapa biaya nya pak. Terima Kasih

  14. sahaji mengatakan:

    saya pingin plts tapi rumah saya didaerah Rembang Jateng, dimana yang harus saya hubungi yang paling ekat

  15. putra lembah mengatakan:

    bimo terimakasih atas sran nya

  16. Fizer wilyan mengatakan:

    Sy sdh pake utk rmh, dgn 8 buah lampu LED 3W, laptop,printer,tv LCD 24″ dan parabola, bisa tahan 12 jam full..dengan inverter 1K, aki kering 65A 4 buah 70A 1 buah dgn 5 papan solar panel..tapi rangkaiannya sy rubah, untuk lampu pakai 1 aki 70A dan 1 papan solar panel sedangkan yg sisanya utk listrik AC.

  17. andri mengatakan:

    pak kalo PLTS untuk rumah transmigran kira2 ada gak?

  18. andri mengatakan:

    ni buat keluarga saya yg di jambi kalo ada.

  19. cokro mengatakan:

    Saya rasa plts mampu menerangi seluruh  hanya dengan aki sepeda motor tiger/aki mobil ,dengan lampu 5watt merk ekonomat.Ȋ̝̊ηȋ̝̊ bukan tipuan krn dirumah saya gunakan plts 10wp dg aki motor tiger dan lampu 5watt 5buah dan satu lampu rakitan sendiri(panjang 50cm dari lampu diode).bayangkan klo dari aki mobil kan lebih byk menghidupkan lampu.lampu dirumah saya nyalakan mulai jam 17.00-05.30.hanya dg modal 850rb tanpa charge controler/inverter

  20. Girang Darajat mengatakan:

    kalo untuk pemanas air (water Heater) dibutuhkan berapa Wp……?

  21. Girang Darajat mengatakan:

    kalo untuk pemanas air (water Heater) dibutuhkan berapa Wp……?
    kisaran berapa untuk biaya nya?

  22. JePret4D mengatakan:

    Saya mau tanya mas bro, klau untuk keperluan lampu rumah 6 titik,, untuk menyalakan kulkas khusus buat es 1 buah, dan tv 21 inch, berapa kira2 yang di perlukan mas bro, mohon infonya, sekian terima kasih

  23. tiara mengatakan:

    450 watt itu berapa wp??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.